Топ-10 лучших медицинских учреждений определили в Приморье

10:40 27 февраля 2019
486
1
alt=

Департамент здравоохранения Приморского края подвел итоги независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями в 2018 году. Этим мероприятием было охвачено 47 учреждений. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Первое место в списке лучших по мнению пациентов медицинских учреждений края в 2018 году поделили Краевой клинический кожно-венерологический диспансер и Дальнереченская центральная городская больница, набравшие 98 баллов из 100. Второе место также досталось двум медучреждениям — Владивостокской поликлинике № 1 и Уссурийской центральной городской больнице, набравшим по 97 баллов. На третьем месте оказались сразу четыре представителя лечебных учреждений — Приморский краевой перинатальный центр, Владивостокская детская поликлиника № 3 и две государственные стоматологические поликлиники — Уссурийска и Партизанска, набравшие по 95 баллов.

В десятку лучших также вошли Артемовская детская больница и Приморская краевая психиатрическая больница № 5, которые получили 94 и 93 балла соответственно.
— В ходе независимой оценки качества условий оказания услуг учитывались такие показатели, как открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг, включая время ожидания ее предоставления, доступность услуг для инвалидов, доброжелательность и вежливость работников медицинской организации, — сообщил начальник отдела организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности департамента Кирилл Гончаров.

Он отметил, что важное участие в оценке условий оказания услуг в медицинских учреждениях принял специально созданный для этого Общественный совет, состоящий из представителей общественных объединений пациентов и инвалидов.

На основании данных, полученных в ходе оценки, департаментом здравоохранения Приморского края совместно с Общественным советом разработаны индивидуальные планы, направленные на улучшение деятельности приморских медицинских организаций, а именно на повышение качества условий предоставления медуслуг, доступности медпомощи и информирования граждан о деятельности учреждения.

В этом году медицинские учреждения Приморья также примут участие в независимой оценке качества.

Комментарии

Не пациент

27 февраля 2019, 12:43
Дальнереченская ЦГБ и 1-е место? Кто лоббировал? Ремонт, да, сделали. А уровень дальнереченских лекарей - это притча во языцех по краю! Главврача все никак не могут отстранить от должности, связи у нее прочные в крае. Ну насмешили!!!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление