В «дальзаводской» больнице Приморья завершают капитальный ремонт

13:30 06 июля 2019
485
0
alt=

Капитальный ремонт сестринского отделения Владивостокской клинической больницы №4, более известной как «дальзаводская», подходит к концу. Средства на эти цели в размере 12 миллионов рублей направили из краевого бюджета. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщила главный врач клиники Елена Новицкая, все работы ведутся по графику, отделочные работы завершены уже на 80%.

— Сделано уже очень много: заменена кровля, сантехника, электрика, канализация. Сейчас завершается внутренняя отделка помещения, ведется установка новых дверей, сантехнического оборудования, — отметила она.

За два месяца, когда ведутся работы, отделение сестринского ухода заметно преобразилось.

— Ремонтные работы позволили выполнить перепланировку помещений, благодаря чему они стали удобными для маломобильных граждан. Мы расширили дверные проемы — это позволит персоналу без проблем передвигать многофункциональные кровати пациентов, — рассказала Елена Новицкая.

Планируется, что уже в начале августа отделение сможет вновь распахнуть свои двери.

— Мы хотим открыть отдельный зал для посещений больных родственниками и волонтерами. Наша цель — сделать так, чтобы пациенты могли в неформальной обстановке общаться с близкими и представителями общественных организаций, которые являются частыми гостями нашей клиники, — подчеркнула руководитель медучреждения.

В отделении одновременно размещается до 30 пациентов, у каждого из которых непростая судьба и непростое заболевание.

— Как правило, к нам в отделение поступают на лечение больные, которым требуется паллиативная помощь, а также пациенты с тяжелой стадией онкологических болезней. Нередко здесь и приморцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наши специалисты не только оказывают медицинскую помощь, но и часто дают второй шанс на жизнь — помогают восстановить документы и найти родственников, — говорит заместитель главного врача по медицинской части Наталья Дицель.

После ремонта в отделение будет закуплено и новое оборудование. Также планируется благоустроить прилегающую территорию.

— Хотим установить уличные тренажеры, для этого потребуется дополнительное финансирование, но мы надеемся, что найдем спонсоров, — поделилась Елена Новицкая.

В департаменте здравоохранения Приморья отметили, что всего в этом году на капитальный ремонт медицинских учреждений края направлено более 700 миллионов рублей.

Кроме того, ведомство планирует открыть к концу года в сестринском отделении 20 паллиативных коек.

— В перспективе возможно открытие на базе клиники координационного центра по оказанию паллиативной помощи, — подчеркнул врио вице-губернатора края Виктор Фисенко, добавив, что в Приморье продолжается работа по созданию единого плана по оказанию паллиативной медицинской помощи.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление