В здании аэропорта Владивостока могут разрешить курение

07:37 19 июля 2019
1444
0
alt=

Места для курения в транзитных и предпосадочных зонах аэропорта могут появиться в России. Законопроект, инициированный первым заместителем председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергеем Боярским прошел первое чтение, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сайт Госдумы.

По словам автора, законопроект не обяжет операторов аэропорта организовать изолированные места для курения, а только даст им законную возможность для обустройства таких кабин.

Главная цель инициативы — оградить от табачного дыма некурящих людей, в том числе детей и женщин, сохранение чистого воздуха в общественных местах.

— Мы предлагаем в рамках обсуждаемого законопроекта разрешить в аэропортах установление специальных комнат, оборудованных мощными системами вентиляции, тем самым защитив от воздействия табачного дыма некурящих людей, которые могут страдать от табачного дыма. Это закон о чистом воздухе, — отметил зам председателя Госдумы Сергей Неверов.

 

Напомним, что с 2013 года в России действует антитабачный закон. Он запрещает курить на лестничных площадках, в барах, ресторанах, кафе, в самолётах, поездах и на судах, а также на территории школ, детских садов, спортивных клубов. В 15 метрах от входа в вокзал, аэропорт, морские и речные порты и в метро тоже курить нельзя.

Отметим, недавно в Приморье запретили продавать вейпы несовершеннолетним. Инициатива комитета по региональной политике и законности установила запрет на продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, в которых используется никотиновая жидкость (к ним можно отнести вейпы и электронные сигареты). В соответствии с законопроектом, продавец вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей