В Уссурийском заливе нашли пропавший накануне катер, спасены два человека

17:17 01 декабря 2019
3091
0
alt=

В субботу, 30 ноября, в Уссурийском заливе пропала моторная лодка. В поисках были задействованы вертолет Ми-8 МЧС, пограничники и Тихоокеанский флот. В воскресенье, 1 декабря, пропавших нашли. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.
 

В ночь на 1 декабря в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение, что днем 30 ноября два человека вышли из Владивостока в Уссурийский залив на моторном пластиковом катере, который потерял ход в 55 км южнее Владивостока. В 21:36 получено сообщение, что люди, находящиеся на судне, запустили двигатель и направились малым ходом во Владивосток, курсом на якорную стоянку в районе улицы Бархатная, после чего потеряли связь.

Судно было обнаружено буксиром МБ-92. В настоящее время ведётся буксировка маломерного судна с двумя мужчинами на борту. Медицинская помощь спасённым не понадобилась.

Для поисков незамедлительно было организовано взаимодействие подразделений МЧС России, проводилось оповещение судов, проходящих в этом районе.

1 декабря в 01:20 для поиска направлено спасательное судно Морской спасательной службы Росморречфлота «Капитан Балашов» в составе трех человек. К поискам был привлечен вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с группой спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО из трех человек.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю вновь напоминает гражданам, что навигационный период в Приморье закончился уже более двух недель назад. Выход в водные акватории на маломерных судах не только запрещён, но и представляет угрозу для жизни.
 

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать - пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать - тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили - теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление