В Уссурийске продавали тефтели с кишечной палочкой

12:09 13 марта 2019
574
0
alt=

В Россельхознадзоре исследовали пробы от партии тефтелей, которые производило ООО «Аннушка». Пробы взяли в точке торговли ИП Тен С. Р. В полуфабрикате специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» выявили бактерии группы кишечной палочки и многократное превышение уровня бактериальной обсемененности. Продукцию признали небезопасной. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


Пробы были отобраны государственным инспектором Россельхознадзора в одном из магазинов Уссурийска. Исследование проводилось в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции.
— В ходе лабораторных испытаний в мясном полуфабрикате обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 58 раз. Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил могло стать несоблюдение технологии производства или нарушение температурного режима при перевозке и хранении продукции, — разъяснили в Россельхознадзоре.
 
Информация о результатах исследований внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и в государственную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Информация будет доведена до производителя, чтобы он мог прекратить реализацию небезопасной продукции. Кроме того, Россельхознадзор вынесет в адрес производителя и торговой точки предостережения за нарушение правил изготовления и хранения готовой продукции.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление