В Уссурийске осудили серийного грабителя пенсионерок

14:50 13 июня 2019
588
0
alt=

В феврале 2019 года в ОМВД России по Уссурийску стали обращаться местные жительницы. Пенсионерки сообщали, что неизвестный мужчина открыто похищал их имущество. Преступления совершались в разных районах города. Во всех случаях злоумышленник нападал на пожилых женщин в подъездах — вырывал сумки и пакеты из рук. Если потерпевшие сопротивлялись, злоумышленник подвергал их насилию. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОМВД России по Уссурийску.


— Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личность грабителя. Им оказался 30-летний ранее судимый местный житель. В отделе полиции он дал признательные показания. Задержанный пояснил, что специально следил за пенсионерами от продуктового магазина до дома, заходил за ними в подъезд, где совершал преступления. Похищенными деньгами злоумышленник распоряжался по своему усмотрению. Все потерпевшие опознали в задержанном нападавшего на них молодого человека, — сообщили в пресс-службе полиции.

В отношении подозреваемого были возбуждены четыре уголовных дела. Мужчину обвиняют в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

На период расследования уголовного дела подозреваемый заключен под стражу. Следователи собрали достаточную доказательную базу.

Уссурийский районный суд рассмотрел материалы уголовного дела и признал подсудимого виновным в совершении серии грабежей. Обвиняемому назначили пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
20%
3/15
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/15
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/15
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
33%
5/15
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
33%
5/15

Добавить объявление