В селе Красный Яр создали зону отдыха на прибрежной территории реки Бикин

13:55 14 декабря 2021
1190
0
alt=

Новую зону отдыха открыли в таежном селе Красный Яр Пожарского района Приморского края в минувшее воскресенье, 12 декабря. С инициативой обустроить общественное пространство на берегу реки Бикин выступили местные жители. Об этом сообщает «Приморская газета».

Проект, разработанный на основе их предложений, выиграл конкурсный отбор общественно значимых проектов, реализованных в Приморском крае в 2021 году. Отметим, отбор проводился Министерством сельского хозяйства Приморского края в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». 

В беседке можно передохнуть и попить чаю

Гостевой маршрут зоны отдыха составляет 1,1 км. Для удобства посетителей организованы пешеходные коммуникации: построено четыре мостовых перехода, расширены прогулочные дорожки, обустроены деревянные тротуары. Возведена беседка, где посетители зоны отдыха смогут комфортно отдохнуть, выпить чай, побеседовать с экскурсоводом. Установлены информационные стенды и навигационные указатели. В зимние время по гостевому маршруту прокладывается лыжная трасса, где катаются дети и молодежь. Основной концепцией зоны отдыха является симбиоз природного пространства и образовательных техник: именно здесь, на берегу величественной реки, будут проводиться экологические уроки и экскурсии, состоятся новые знакомства с жизнью и бытом удэгейского народа. 

В день открытия зоны отдыха создатели нового общественного пространства предложили оценить результаты работы местным жителям. Особенно рекреационная зона вдохновила подростков, увлеченных лыжным спортом. 

— Мы часто катаемся здесь на лыжах, — отметил семиклассник Василий Бойко. — Здорово, что через овраги проложены мостики, и есть беседка, можно отдохнуть. 

По словам главы сельского поселения Галины Петровой, новое пространство для активного отдыха — это еще один объект инфраструктуры, который будет востребован жителями села и его гостями. 

Передвигаться по мостам гораздо удобнее, чем преодолевать овраг
Фото — Наталья Панова

— Позитивные изменения на Красном Яру начались благодаря созданию Национального парка «Бикин», открытию в селе его главного офиса, а также работе АНО «Центр «Амурский тигр», — подчеркнула Галина Петрова. — При поддержке правительства Приморья в прошлом году мы обустроили сквер, который стал излюбленным местом сельчан. Думаю, что зона отдыха в лесном массиве, на берегу реки станет притягательным объектом для интересного досуга людей разных возрастов. 

По словам директора национального парка «Бикин» Алексея Кудрявцева, самобытность культуры живущих на севере Приморья удэгейцев и нанайцев, природная уникальность территории — это туристический потенциал Приморья. 

Здесь комфортно всем от мала до велика
Фото — Эльвира Гажа

— Уверен, что зоны отдыха, оборудованные по принципу «строй, не разрушая природу», необходимы для экологического просвещения населения. Они дают возможность проводить тематические прогулки, интересные экскурсии, заниматься активным отдыхом: лыжный спорт, скиджоринг. Все это очень важно для воспитания подрастающего поколения, — подытожил Алексей Кудрявцев. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
25%
359/1440
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
25%
359/1440
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
25%
362/1440
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
25%
360/1440

Добавить объявление