В России ввели обязательную маркировку духов, шин и фотоаппаратов

17:45 02 декабря 2019
1355
0
alt=

В России с 1 декабря введена обязательная цифровая маркировка парфюмерии, шин и покрышек, нескольких групп товаров легкой промышленности и фотоаппаратов, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Центр развития перспективных технологий.

― С 1 декабря мы переходим к запуску обязательной маркировки по широкому ряду товаров. Но это не означает, что мы одномоментно запретим оборот всей непромаркированной на 1 декабря продукции. Совместно с участниками рынка и заинтересованными ведомствами мы разработали сроки поэтапного вступления в силу требований об обязательной маркировке этих товаров, — заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Обязательной маркировке и включению в информационную систему мониторинга будет подлежать информация о таких товарах, как духи и туалетная вода, шины и покрышки, фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки, целой группе потребительских товаров легкой промышленности: постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, рабочая одежда, изготовленная из натуральной или композиционной кожи, а также женские блузки, женские и мужские пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, штормовки и аналогичные изделия. 

Маркировка вводится в целях снижения оборота контрафактной продукции на территории России. После того, как маркированная продукция начнет поступать в магазины, покупатели получат возможность с помощью смартфона получить полную достоверную информацию о товаре.

Запрет на производство и импорт немаркированных духов должен наступить 1 октября 2020 года, по шинам ― 1 ноября 2020 года, по товарам легпрома ― 1 января 2021 года, по фотокамерам ― 1 октября 2020 года.
 

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление