В России хотят ввести новый скоростной лимит

11:58 16 июня 2019
444
0
alt=

Минтранс РФ подготовил проект нового стандарта для движения на магистралях. На отдельных скоростных участках дорог могут ввести лимит в 130 км/ч. Подобные ограничения действуют на дорогах Франции, Германии, Дании. В России пообных лимитов пока нет. Причем новые требования по организации движения на некоторых участках могут утвердить уже в августе 2019 года. Об этом  «Приморская газета» сообщает со ссылкой на «Коммерсант».  

Потоготовка документа идет по заказу Росавтодора. Скорость могут поднять на многополосных дорогах, где нет очагов аварийности (не более трех ДТП на километр), нет глубокой колеи (колейность не более 15 мм).
В планах Росавтодора увеличение скорости до 90 — 110 км/ч на 44 участках федеральных дорог. При этом предполагается, что скоростной лимит можно будет менять при ухудшении погоды или сезонной ситуации (очевидно, на таких участках появятся знаки переменной информации).
Новым ГОСТом также предусмотрено сужение левых полос на шести- и более полосных магистралях с нынешних 3,75 м до 3,5 м — по европейскому стандарту. Кроме того, в документе прописано появление площадок для остановок транспорта: если ширина обочины меньше 1,5 м, то каждые 3 — 5 км на дороге должны быть организованы площадки не менее 3,75 м шириной, отделенные от проезжей части широкой разделительной полосой.
Кстати, в этом году в Приморье по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 19 километров краевых дорог. Также ремонт пройдет на дорогах четырех муниципалитетов Владивостокской агломерации. Дорожники планируют отремонтировать 81 километр дорог, из которых 18 — участки краевых трасс. На трассе Артем — Находка — порт Восточный отремонтируют участок со 147 по 153 км. На дороге Раздольное — Хасан — участок с 80 по 87 км. Еще два участка отремонтируют на дороге Сибирцево — Жариково — Комиссарово: с 66 по 70 км и с 84 по 86 км.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей