В районе Токаревского маяка будут штрафовать за неправильную парковку

18:00 21 мая 2019
704
0
alt=

Администрация Владивостока до конца августа установит шесть камер видеонаблюдения в районе Токаревского маяка. Камеры будут выведены на пульт УВД и единой дежурной диспетчерской службы мэрии. В июне власти Владивостока проведут аукцион на работы по монтажу оборудования. Начальная (максимальная) цена лота составит 316 тысяч рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


— Камеры планируем установить на парковке, дороге, ведущей на косу, и самой косе, где расположен маяк, — рассказал начальник управления информационно-программного обеспечения администрации города Евгений Вековшинин. — Это будет оборудование с большим разрешением, которое позволит не только фиксировать факты нарушений, но и считывать автомобильные номерные знаки.

Система видеонаблюдения на Токаревской кошке нужна для того, чтобы обезопасить горожан и гостей Владивостока. Фиксирование нарушителей парковки и общественного порядка позволит привлечь их к ответственности.

Напомним, система видеонаблюдения является элементом так называемого «умного города» — системы, которая успешно реализуется во Владивостоке. Только в прошлом году в различных районах краевого центра было установлено около 30 видеокамер на общую сумму более 4 миллионов рублей. Они работают в скверах, парках, подземных переходах, на важных перекрестках дорог.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей