В пятницу ГИБДД Приморского края проведет массовые проверки автомобилистов

10:44 30 мая 2019
669
0
alt=

В пятницу, 31 мая, вблизи мест массового отдыха граждан — кинотеатров, торговых центров, домов культуры, центральных площадей, подъездов к пляжам, мест для пикников — ГИБДД Приморского края проведет рейды, направленные на профилактику нарушений правил перевозки несовершеннолетних. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГИБДД России по Приморскому краю.


— В профилактическом мероприятии будет задействовано максимальное число экипажей дорожно-патрульной службы, а также представители родительских патрулей. Автомобилистов не только проверят на наличие детских удерживающих устройств (к ним относятся автокресла, автолюльки, бустеры), но и расскажут о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки несовершеннолетних. Каждый водитель получит Памятку с выдержками из ПДД, — разъяснили в ГИБДД.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозит штраф 3 тыс. рублей. С начала года данной ответственности подверглись свыше 4 тыс. недобросовестных родителей.

По информации краевого ГИБДД на сегодняшний день в 43% всех ДТП участвуют несовершеннолетние пассажиры. В 15 населенных пунктах в этом году дети травмировались в автоавариях.

Среди нарушений, допускаемых родителями-водителями, выделяются: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части, управление транспортным средством в состоянии нетрудоспособности (болезни), несоблюдение дистанции. 4 человека управляли транспортным средством в состоянии опьянения, 5 не прошли обучение на право управления.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление