В Приморском океанариуме родился жемчужный скат

11:55 06 марта 2019
594
0
alt=

В научно — адаптационном корпусе Приморского океанариума появился на свет представитель самого редкого вида речных хвостоколов — скат жемчужный Potamotrygon sp. Назвали малышку Наташей, вес новорожденной около 80 граммов, а «рост» — 8 см в диаметре без учета хвоста. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Приморского океанариума.

Справка
Жемчужный скат получил свое название благодаря эффектному золотистому узору на черном фоне спины.
Уже при рождении жемчужные скаты имеют характерный для своего вида повторяющийся узор, но первые месяцы жизни орнамент не контрастный. Благодаря такому защитному механизму маленькие скаты практически не различимы на песчаном дне.
Скаты — не самые заботливые родители. Сразу после появления на свет их потомство получает полную свободу действий.

Ждали этого события около четырех месяцев, именно столько длится беременность у пресноводных скатов. Хвостоколы требовательны к выбору пары и программа разведения была составлена с учетом этой особенности. Чтобы повысить вероятность появления нового поколения жемчужных скатов, биологи поместили в отдельный аквариум двух самок и двух самцов примерно одного возраста и размера и перевели их на особый режим питания.

Пока Наташа не окрепнет и не подрастет, она будет жить в научно-адаптационном корпусе. Маленький жемчужный скат отличается неплохим аппетитом — съедает каждый день половину чайной ложки корма, предпочитая красную рыбу и креветку. Большую часть времени малышка проводит, зарывшись в песок, определить ее местонахождение в аквариуме можно только благодаря большим глазам, высоко выступающим над поверхностью тела.

Фото и видео: пресс-служба Приморского океанариума

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление