В Приморском океанариуме поселились «солнечные кораллы»

14:00 17 июня 2019
2799
0
alt=

Колония кораллов Приморского океанариума пополнилась солнечными кораллами тубастрея и разноцветными горгоновыми кораллами. Сейчас животные проходят карантин в аквариальной системе, а когда окрепнут и подрастут, их переселят в экспозиции главного корпуса. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Приморского океанариума.


— К нам прибыли восемь горгоновых кораллов разных цветов: белого, желтого, голубого, черного — все они были выращены на специализированной ферме в Австралии, — пояснил главный специалист сектора содержания экзотических животных Виталий Сухинин. — У нас в экспозиции уже живут горгоновые кораллы, которые являются фотосинтетиками, то есть получают полезные элементы, перерабатывая солнечный свет. Горгоновые, прибывшие к нам сейчас, не фотосинтетики, они питаются микроскопическим планктоном и взвесью микроэлементов из воды. Эти кораллы сложны в содержании и крайне редко бывают представлены в экспозициях океанариумов. Но у нас в планах создать в главном корпусе отдельную экспозицию с этими животными.

В природе горгоновые кораллы в основном живут в тропических морях. Встречаются они и в наших широтах, но не такой яркой расцветки, как их теплолюбивые собратья.

Второй новосел океанариума — тубастрея — крупнополипный жесткий коралл. Тубастрею желтой или оранжевой расцветок называют солнечным кораллом, также вид бывает представлен в черном и зеленом цвете. Это ночные животные: они распускают свои щупальца в темное время суток.

Тубастрея добывает питание в толще воды. Она живет в местах с сильным течением, чтобы получать больше питательных веществ.


Фото: пресс-служба Приморского океанариума

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/79
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/79
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
13/79
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/79
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/79
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/79

Добавить объявление