В Приморском океанариуме опасные хищники нашли себе нянек

13:28 11 декабря 2018
546
0
alt=

У рыб-прилипал в экспозиции «Океанская бездна» появились «дальние родственники» — в аквариум поселили сразу 20 кобий. Кобия — стремительный хищник, который вырастает до 1,8 метра. Но пока размер новых обитателей «бездны» не превышает 40 сантиметров. Едва оказавшись в огромном аквариуме, кобии выбрали себе в качестве постоянных спутников самых больших его обитателей — рифовых скатов-хвостоколов. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Приморского океанариума.

Справка
Кобия — космополит, она встречается в прибрежных водах всех тропических и субтропических морей, за исключением восточного побережья Америки, обитает в верхних и средних слоях воды. Второе название этой рыбы — нигрита, также в источниках часто встречается такое наименование как черный лосось. Крупные грудные плавники кобии обычно находятся в горизонтальном положении, поэтому при подводных наблюдениях эту рыбу можно спутать с небольшой акулой.

— «Океанская бездна» уже сформировавшийся аквариум, все обитатели которого привыкли друг к другу и заняли определенную нишу, кобии должны найти здесь свое место, — пояснил начальник отдела содержания гидробионтов тропических морей Михаил Стрельцов. — Сейчас они используют скатов в качестве щита, кроме того, плавая рядом с крупными рыбами, кобиии просто двигаются в возникающих потоках воды и таким образом экономят собственную энергию. Пока за каждым хвостоколом, как за нянькой, плавает три-четыре кобии, но такая поддержка нужна рыбам только пока они молодые: растут кобии очень быстро и скоро уйдут от скатов.

Кобия — опасный прожорливый хищник, который уже сейчас проявляет свой скверный характер — во время кормления они часто покусывают водолазов за пальцы. Поэтому специалисты океанариума приучают кобий питаться в верхних слоях воды, чтобы, подрастая, они не мешали проведению программы «Танцы со скатами».

Фото и видео: пресс-служба Приморского океанариума


 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
18/26
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
12%
3/26
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
19%
5/26
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/26

Добавить объявление