В Приморском океанариуме байкальские нерпы отпраздновали день рождения

14:34 20 марта 2019
1727
0
alt=

Обитателям Приморского океанариума байкальским нерпам Бусинке и Тучке исполнилось по три года, а их кавалеру Альфу — семь лет. Именинники получили в подарок торт-ассорти из горбуши, мойвы и селедки. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Приморского океанариума.

Справка
Байкальская нерпа — единственный вид тюленей, обитающих в озере Байкал, в основном они живут в его северной части.

Нерпы питаются мелкой рыбой. Обычно ныряют на глубину около 50 метров на 5-6 минут, но могут достигать глубины 300 метров и оставаться под водой более получаса.

На берегу нерпы очень пугливы, образуют залежки на открытых пляжах или среди камней, в местах, не посещаемых человеком.

Нерпы живут 50-55 лет. Взрослые животные достигают 120-140 сантиметров в длину и могут весить порядка 150 килограммов.

— За прошедший год наши нерпы многому научились и, по-моему, заметно прибавили в «актерском мастерстве», — рассказывает один из наставников байкальских нерп Елена Щербакова. — Теперь во время тренировок животные показывают не отдельные элементы, а целую историю. Все умения наших подопечных мы соединили вместе и подготовили небольшую программу с последовательными трюками, которой хотим показать гостям океанариума, что нерпы не просто милые, но и замечательно умные существа.

Нерпы продолжают расти: Альф весит около 70 килограммов, Тучка и Бусинка — в сумме центнер. По характеру все трое совершенные дети, и у каждого есть своя любимая игра. Тучка редко отпускает наставника из вольера сухим — больше всего ей нравится кувыркаться в воде и брызгаться, Альф предпочитает играть с кольцами и мячиком, а Бусинка любит петь, делает это часто и самозабвенно.

— Байкальские нерпы — очень осторожные животные, поэтому самое ценное, чему мы можем научить наших подопечных — это доверие, — уверена Дарья Прохоренко — самый опытный из наставников байкальских нерп. Дарья работает с Альфом, Бусинкой и Тучкой с первого дня их жизни в Приморском океанариуме.

 Фото и видео: Приморский океанариум

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление