В Приморье за полгода почти пять тысяч автомобилистов лишились водительских прав из-за любви к пьяной езде

14:02 13 июня 2019
871
0
alt=

Полиция продолжает выявлять и отстранять от управления автотранспортом водителей, которые сели за руль в состоянии опьянения. С начала года к административной ответственности привлекли 2 618 пьяных водителей и 2 117 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Таким образом, с начала года от управления транспортом в общей сложности отстранены 4 735 нетрезвых водителей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.


— По статистике, с начала года в регионе зарегистрировано 264 ДТП, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения. В результате 22 человека погибли, 189 получили травмы. Повреждены 439 автомобилей, — сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до двух лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Если вы стали свидетелем попытки управления транспортным средством в состоянии опьянения, вас просят сообщить о данном факте сотрудникам полиции по следующим номерам телефонов:
102: Владивосток, Находкинский, Артемовский городские округа.
102: Фокино, Спасский, Хасанский, Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Кировский, Чугуевский, Кавалеровский, Михайловский районы, Лесозаводский, Дальнегорский городские округа.
112: Уссурийский городской округ, Октябрьский, Пожарский, Надеждинский, Дальнереченский, Черниговский, Партизанский районы, Партизанск, Арсеньевский городской округ.
120: Большой Камень.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
62%
8/13
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
23%
3/13
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/13
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
15%
2/13
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/13

Добавить объявление