В Приморье выявлены поддельные QR-коды о прохождении вакцинации

17:14 17 ноября 2021
3041
0
alt=

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю в ходе проведения проверки медицинского учреждения в Шкотовском районе установили 46-летнего жителя дальневосточной столицы, подозреваемого в даче взятки сотруднику больницы. Об этом сообщает «Приморская газета».

Мужчина передал 16 тысяч рублей через посредника должностному лицу с просьбой изготовить подложные сертификаты о проведении профилактических прививок от вируса COVID-19 для своих дочерей и внесения недостоверных сведений в единую государственную базу. 

Кстати
За дачу взятки должностному лицу (ст. 291 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

— В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса РФ (Дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий). В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, — отметили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. 

Кстати
Статья 327 УК РФ предусматривает уголовную ответственности вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. Санкции могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты о вакцинации от CОVID-19, но и к гражданам, приобретающим и использующим их в личных целях.

Напомним, что в рамках ранее возбужденного уголовного дела о подделке медицинских книжек и прививочных сертификатов в городе Уссурийске проведен комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Установлены факты получения сотрудниками учреждения здравоохранения в Шкотовском районе денежного вознаграждения за подделку прививочных сертификатов. В ходе обысков у должностных лиц центральной районной больницы изъяты документы, свидетельствующие о фиктивном проведении вакцинации от коронавируса тридцати граждан.

Проверка деятельности должностных лиц медицинского учреждения продолжается. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
0%
0/2
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
0%
0/2
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
50%
1/2
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
50%
1/2

Добавить объявление