В Приморье выявили почти 100 фальшивых банкнот Банка РФ

09:05 08 августа 2019
832
0
alt=

Во втором квартале 2019 года в Приморском крае «вспылыли» 96 поддельных российских денежных знаков и 12 банкнот иностранных государств. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Дальневосточного ГУ Банка России.  
 
Среди выявленных в регионе фальшивок 77 имеют номинал в пять тысяч, 18 — тысячных и одна банкнота в 500 рублей. В качестве иностранной валюты приморцам подсунули 11 бумажек с изображением $100 и одну выдали за 100 китайских юаней.

— Если Вы обнаружили в своем кошельке подозрительную банкноту, то можно проверить ее подлинность в любом коммерческом банке. Если деньги фальшивые, их передадут в органы внутренних дел, при этом ущерб вам не возместят, — предупредил начальник Управления наличного денежного обращения Дальневосточного ГУ Банка России Олег Карепов. — Поэтому важно всегда сразу проверять деньги, которые вы получаете в качестве сдачи.  

Проверить деньги на подлинность жители Приморья могут самостоятельно. Подробную информацию о признаках подлинности денежных знаков можно найти на сайте Банка РФ и в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное