В Приморье впервые реальный срок получили бойцы триады

18:30 27 февраля 2019
4001
2
alt=

Ханкайский районный суд Приморского края вынес приговор троим гражданам КНР и одной россиянке по факту создания трансграничного преступного сообщества и контрабанды. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.    

Как установил суд, бригадир одной из китайских триад, базирующейся в городе Суйфэньхэ (КНР), направил в Ханкайский район Приморского края троих бойцов с целью создания канала для тайной перевозки контрабанды на территорию Китая. В преступную группу также была вовлечена жительница Приморья. 

— Были закуплены части и производные особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, стратегически важные товары и ресурсы, а также огнестрельное оружие и боеприпасы, — уточнили в пресс-службе Дальневосточного СУТ СК РФ. — Ценные товары хранились в подсобных помещениях, расположенных в Уссурийске, до их перемещения в КНР.

Когда партия контрабанды была готова к отправке, один из бойцов получил от бригадира координаты и время для прохода через государственную границу с Китаем. Переход был назначен по ледовому покрытию озера Ханка.

— В соответствии с преступным планом, под покровом темноты еще один из соучастников на снегоходе пересек государственную границу с Россией и ожидал прибытия товара для его последующего перемещения в Китай. Однако передача контрабанды не состоялась. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов противоправная деятельность была пресечена. В 48 мешках обнаружены дериваты гималайского и бурого медведей, амурского тигра, оружие и боеприпасы, янтарь, — отметили сотрудники пресс-службы.

Ханкайский районный суд признал граждан КНР виновными в совершении преступлений и назначил каждому бойцу триады наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее суд вынес приговор в отношении 48-летней жительницы Приморья, также принимавшей участие в преступном сообществе. Она проведет 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,3 млн рублей.

Комментарии

.....................

28 февраля 2019, 04:36
А почему такие сроки маленькие??? За это нужно ставить к стенке......в Китае так и делают...... Или наши ""добрые"" прокуроры и судьи спасли их от расстрела в Китае?? То тогда вопрос, за сколько???

йцукен

28 февраля 2019, 04:57
А я бы к стенке ставил за такие "недобрые" комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
45%
18/40
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/40
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/40
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
35%
14/40
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/40

Добавить объявление