В Приморье устраняют последствия стихии

13:44 09 ноября 2021
3152
0
alt=

Штормовой ветер с дождем, обрушившийся на Приморский край в ночь на 9 ноября, сорвал в ряде населенных пунктов крыши с домов и вызвал аварии на электросетях. Ликвидировать последствия планируется в течение сегодняшнего дня. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Как доложил на заседании оперативного штаба министр по делам ГОЧС Приморья Александр Златкин, на ликвидации аварийных ситуаций в городах и районах края задействовано 1 196 единиц техники и более 2,5 тысячи человек. 

Кстати
Обо всех нарушениях в работе коммунальных систем Владивостока необходимо сообщать по телефону ЕДДС: 2222-333.

— В 21 муниципальном образовании зафиксированы отключения электричества, всего без света находились 5,5 тысячи домов с населением 52,5 тысячи жителей. Также есть нарушения кровель, балконов и фасадов во Владивостоке и Фокино. Нарушено движение на трассе Седанка – Патрокл из-за падения опоры ЛЭП, — уточнил министр.

По данным Единой дежурной диспетчерской службы Владивостока, в столице Приморья чрезвычайных ситуаций не произошло. Зафиксировано несколько происшествий, связанных с повреждениями коммуникаций и объектов.

Ряд аварий произошел на сетях энергоснабжения. Так, без света накануне вечером оказались дома в районе Первой Речки, Нейбута, Дальзаводской, Шепеткова, поселка Рыбачий и других адресов. Бригады специалистов (МУПВ «ВПЭС», ДРСК, Оборонэнерго) оперативно выехали для проведения восстановительных работ. Практически по всем участкам энергоснабжение в домах восстановлено в течение 1–4 часов.

Ураганным ветром частично повредило крыши зданий на проспекте Красного Знамени, в Трудовом переулке, на улице Днепровской. Повреждено ограждение киоска «пит-стоп» на улице Басаргина, упал столб линии электропередачи. Частично пострадали фасады нескольких зданий. Восстановлением кровель и фасадов займутся управляющие компании.

По словам Александра Златкина, на утро вторника, 9 ноября, не было электричества в 836 домах в восьми муниципалитетах. Работают бригады энергетиков, срок устранения аварий – до 15:00.

В то же время, как подчеркнул министр, все реки Приморья находятся в берегах, движение не нарушено, есть два перелива через дороги в Лазовском муниципальном округе, но машины проезжают.

Всего за сутки в разных районах Приморья выпало до 75 миллиметров осадков, сила ветра достигала 33 метров в секунду. Главы пострадавших муниципалитетов доложили о ходе устранения последствий стихии на местах.

Губернатор Приморья поручил руководителям территорий взять на контроль все работы, в течение дня восстановить свет и организовать ремонт крыш. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
25%
359/1440
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
25%
359/1440
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
25%
362/1440
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
25%
360/1440

Добавить объявление