В Приморье судебные приставы хитростью заманили в отдел неплательщика алиментов

15:06 06 ноября 2019
1105
0
alt=

Молодой житель Арсеньева уклонялся от возложенной на него судом обязанности платить алименты на содержание своего малолетнего ребенка. Кроме того, 26-летний приморец не являлся в отдел судебных приставов, скрывал свой доход и реальное место жительства. Работникам службы он сообщил, что уехал в Хабаровск на заработки. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Для того, чтобы мотивировать алиментщика к выплате долга, судебный пристав-исполнитель ограничил его в праве управления транспортным средством и в праве выезда за пределы Российской Федерации.
Когда приставы установили, что неплательщик неофициально подрабатывает установкой кондиционеров, то пошли на хитрость: связались с ним по телефону, указанному в объявлении и заказали у него данные услуги.
— В назначенный день мастер явился на встречу с исполнителем закона, после чего был доставлен в отдел судебных приставов. За неуплату алиментов приморец привлечен к административной ответственности с наказанием в виде 30 часов обязательных работ. Если молодой отец не приступит к должному исполнению судебного решения, то ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьей 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, — разъяснили в пресс-службе УФССП.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление