В Приморье стартует гастрономический фестиваль VLADIFOODSTREET

12:23 04 сентября 2020
804
0
alt=

В воскресенье, 6 сентября, во Владивостоке начинает свою работу гастрономический фестиваль под открытым небом VLADIFOODSTREET. Мероприятие пройдет в рамках большого проекта «Сделано в Приморье» на новом пешеходном участке улицы Адмирала Фокина. Об этом сообщает «Приморская газета».

Шесть известных ресторанов с 6 по 27 сентября ежедневно с 12:00 до 22:00 часов будут радовать вкусными блюдами дальневосточной кухни жителей и гостей Приморья. Причем, как уточнил заместитель председателя правительства края Константин Шестаков, в тестовом режиме улица откроется уже в субботу, 5 сентября. 

Готовить прямо на улице приморским поварам не привыкать

— Еще до пандемии мы видели, что наша кухня вызывает большой интерес как у иностранных гостей, так и у россиян, приезжающих в Приморье из других регионов. Поэтому данная площадка поможет ее развитию, — отметил Константин Шестаков. — У нас уже есть фестиваль «Сделано в Приморье», в ходе которого местные производители могут презентовать свой товар. Теперь появляется улица, где рестораторы смогут рассказать о себе с помощью вкусных блюд.  

Комфортные посадочные зоны для гостей фестиваля и музыкальное сопровождение позволят насладиться теплыми днями сентября и попробовать блюда дальневосточной кухни. В выходные дни на площадке фестиваля будут проходить концерты джаз-коллективов города. Музыкальным партнером гастроулицы выступает SYNCOPA JAZZ.

Участниками VLADIFOODSTREET станут гастрономические проекты от лучших ресторанов города: фермерский ресторан «Огонек», проект уличной еды «Криспи» от ресторана Zuma, проект стритфуда и доставки китайской еды в коробочках «Тук-тук» от создателей ресторанов Tokyo, семейная пекарня PieFamily, мясная лавка «Цех» и ресторан индийской кухни Jimmi!Jimmi!. 

Мидийные фестивали привили кулинарную любовь к эим моллюскам

Вне зависимости от кухни ресторана на гастроулице будут представлены новые блюда с использованием ингредиентов дальневосточной кухни. Как рассказал директор ресторана индийской кухни Jimmi!Jimmi! Кумар Манодж, для фестиваля они создали особые блюда — тихоокеанские мидии карри (филе, без ракушек), традиционное чикен карри и чай масала с таежными сиропами лимонника, чаги и шиповника с элеутерококком.

Рестораны-участники проекта на протяжении всего фестиваля подготовили для гостей конкурсы и различные акции. Так, например, акция happy hours — «счастливые часы» скидок на любимые блюда будет проходить с понедельника по пятницу с 16:00 до 18:00. Кроме того, предусмотрена бонусная система payback: посетителю нужно заполнить карточку участника VLADIFOODSTREET, чтобы получить возможность выиграть призы от ресторанов города.

Отметим, улучшение условий предпринимательской деятельности — одна из задач национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также часть большой работы по формированию комфортных условий ведения бизнеса в Приморском крае.  

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
63%
5/8
Нет, прививки - это обман
13%
1/8
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
13%
1/8
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
1/8

Добавить объявление