В Приморье снижаются цены на продукты питания

17:57 31 августа 2021
2535
0
alt=

Министерство промышленности и торговли Приморского края еженедельно проводит мониторинг цен на потребительском рынке основных продовольственных товаров в регионе. За минувшую неделю отмечено снижение цен на ряд социально значимых продуктов питания. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Правительства края.

Как уточнили в минпромторге, отмечено снижение цен на мороженую неразделанную рыбу, сливочное масло, питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, куриное яйцо, сахар-песок, пшеничную муку, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сорта, вермишель, пшено, картофель, белокочанную свежую капусту, репчатый лук, морковь.

— Кроме того, с 1 сентября будут снижены цены на рыбу лососевых пород. В торговых сетях «Самбери» и «Близкий» с 1 сентября в продажу поступит потрошеная горбуша свежего улова по цене 149 рублей за килограмм, — подчеркнули в ведомстве.

Всего министерство совместно с органами местного самоуправления Приморского края еженедельно мониторит цены по 68 наименованиям социально значимых продовольственных и непродовольственных товаров.

Напомним, в Приморье сегодня реализуется сразу несколько социальных проектов, в рамках которых можно приобрести продукты питания по доступным ценам.

Так, проект «Доступное Приморье» (основные продукты питания: хлеб, молоко, мясо, яйцо куриное, крупы, картофель и овощи по социально ориентированным ценам) — работает уже на территории 17 муниципальных образований края. Его участники — крупные торговые сети края (всего 135 магазинов).

Программа «Приморская рыба» предусматривает прямые поставки рыбы и рыбной продукции от производителя в предприятия торговли, минуя посредников и оптимизируя логистические издержки. Участники программы — крупные торговые сети, магазины шаговой доступности в 18 муниципальных образованиях края (всего 225 участников).

Социальный проект «Карта «Приморец» реализуется в крае для улучшения качества жизни жителей края, нуждающихся в социальной поддержке, — инвалидов, детей-инвалидов, пенсионеров, имеющих звание «Ветеран труда», инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, и других. Партнеры проекта — 196 объектов торговли продовольственными и непродовольственными товарами, аптеки. В августе этого года к проекту присоединились новые участники — книжные магазины «Владкнига», «Приморский торговый дом книги», «Книжный дом», а также сеть салонов ортопедических изделий «Ортомед». Теперь владельцы карты «Приморец» могут приобрести весь ассортимент продукции в указанных магазинах со скидкой 5%.

Социальный проект «Добрый хлеб» предусматривает реализацию держателям карты «Приморец» хлеба по цене не выше 15 рублей за 0,5 килограмма, что в два раза ниже среднестатистической цены по краю. В данной акции уже участвуют магазины торговых сетей «РЕМИ», «Самбери», «Свежий хлебушек» во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артеме, Фокино и Хасанском районе.

На всех жителей Приморского края рассчитан социальный проект «Добрая полка». Покупатели имеют возможность приобрести в ряде аптек лекарственные средства по минимальной цене среди аналогичных, зачастую дорогостоящих лекарственных препаратов. Перечень лекарственных средств из 45 наименований подготовлен аптеками самостоятельно из наиболее востребованных населением.

Кроме того, в период сбора сезонных овощей в Приморье организовано проведение более 200 ярмарок. Такие площадки дают возможность крестьянину реализовать излишки продукции, а жителям края – приобрести ее по доступной цене.

Также приморцы могут приобрести молоко, мясо, яйцо, овощи, фрукты, мед напрямую от производителя на «электронной ярмарке» farmer112.ru. На данный момент в системе уже зарегистрировано более 1,5 тысячи фермеров и дачников из 466 городов и населенных пунктов края. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление