В Приморье раненому леопарду стало лучше

17:50 18 марта 2019
400
0
alt=

Ветеринары отметили улучшение в состоянии дальневосточного леопарда, которого изъяли из дикой природы после кровопролитного столкновения с другим хищником. Молодой самец пятнистой кошки был отловлен сотрудниками охотнадзора около двух недель назад вблизи границ заповедника «Кедровая падь». В тяжелом состоянии хищнника доставили в Центр реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка. Почти все время медики оценивали состояние редкой кошки как тяжелое. Наконец ситуация стала улучшаться. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе нацпарка «Земля леопарда».

Напомним
Возраст зверя составляет около 2,5 года. По характеру ранений было установлено, что хищник пострадал от  другого дальневосточного леопарда. По одной из версий, за несколько недель до этого он был сбит автомобилем.  

Специалисты опасались давать какие-либо прогнозы относительно будущего животного, однако теперь зверь стал лучше принимать пищу, у него налаживается процесс пищеварения и появляются силы. Как и подобает хищнику, леопард проявляет оборонительное поведение и даже разломал фотоловушку, которая использовалась для наблюдения за его состоянием.
— Леопард хорошо реагирует на лечение, пока мы отмечаем положительную динамику, — говорит сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», зоолог Центра реабилитации Екатерина Блидченко. — Он по-прежнему получает антибиотики вместе с пищей, но скоро их курс будет закончен. Ориентировочно в конце недели будет проведен плановый осмотр зверя, в ходе которого планируется оценить состояние ран и, если все будет в порядке, снять швы и дренаж.
 
Если положительная динамика продолжится, вскоре леопард покинет карантинный блок и будет выпущен в просторный вольер. Тогда специаличты смогут оценить физические возможности зверя. После ранений у него плохо работала задняя лапа, что привело к хромоте. Сейчас это не мешает хищнику запрыгивать на конструкцию в клетке высотой около метра, однако в полной мере понять состояние леопарда будет возможно только при наблюдении за ним в открытом пространстве.
 
Фото: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
24/90
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
19/90
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/90
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/90
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/90
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
25/90

Добавить объявление