В Приморье пытались ввезти некачественную крупу из Китая

16:46 02 июля 2021
8084
0
alt=

Из Китая в Приморье были завезены две партии рисовой крупы. Специалисты испытательной лаборатории Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» взяли пробы от каждой партии и исследовали их. Продукт оказался некачественным. Об этом сообщает «Приморская газета».

Крупа была произведена на территории КНР и предназначена для экспорта в Российскую Федерацию. Отобранные от партий (массой 55 и 5 тонн) пробы были исследованы на содержание влаги, зараженность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами), а также загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами).

— Продукция признана некачественной по показателю «влажность» — он составляет 15,9 %, а также 16,1 % при норме «не более 15,5 %» по ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия», — уточнили специалисты Приморского филиаал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Влажность крайне негативно влияет на качество продукции. Удерживаемая зерном излишняя влага провоцирует интенсивный газообмен, что создает условия для развития микроорганизмов, а также выделению конденсата на поверхности зерен. Все это ведет к плесневению и существенно сокращает сроки хранения.

По истечении срока хранения пробы были переданы в компанию-импортер для утилизации как опасные отходы.

Россельхознадзор наложил запрет на ввоз указанных выше партий некачественной рисовой крупы. Теперь компания-импортер стоит перед дилеммой: вернуть сельхозпродукцию поставщику или сдать ее на утилизацию. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление