В Приморье появились медузы-хищники

10:45 02 апреля 2019
869
0
alt=

Экспозицию Приморского океанариума пополнили два новых вида медуз — обитатель тропических морей катостилус мозаичный и житель Атлантики хризаора пятищупальцевая. Корнеротых катостилусов посетители океанариума могли видеть в экспозиции и ранее, а хризаора атлантическая поселилась в Приморском крае впервые. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Приморского океанариума.


Катостилус мозаичный обитает в экваториальных водах. В природе встречаются белые, синие и темно-коричневые особи. Эти медузы способны очень быстро перемещаться в толще воды.

Хризаоры пятищупальцевые — активные хищники, они могут охотиться на рыб, убивая их стрекательными клетками. Тонкие щупальца медузы хризаоры могут достигать длины 70-80 сантиметров. Кстати, даже оторвавшееся щупальце около двух недель сохраняет способность жалить и может оставить на теле человека тонкие нити ожогов, поэтому хризаору многие называют морской крапивой.
— Медуз мы кормим артемией, выращенной у нас в океанариуме, хризаор, как хищников, мы подкармливаем гамарусом и мизидой, также для них мы готовим «коктейли» из лосося, — пояснил главный специалист отдела содержания гидробионтов дальневосточных морей Приморского океанариума Марат Хайдаров.

Фото и видео: пресс-служба Приморского океанариума

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление