В Приморье поймали сразу двух усачей, прятавшихся в партии леса

16:40 19 августа 2019
1578
0
alt=

Две партии лесоматериалов объемом 56 и 60 кубических метров были задержаны на фитосанитарном пункте «Марковский» (Приморский край). Специалисты Россельхознадзора выявили в них двух вредителей: малого и большого черных еловых усачей. Об этом «Приморской газете» сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.    

Малый черный еловый усач (Monochamus sutor Linnaeus) и большой черный еловый усач (Monochamus urussovi) являются одними из самых опасных вредителей хвойной древесины, включенными в «Перечень вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений, имеющих карантинное значение для Российской Федерации».

— Несоответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям страны-импортера является основанием для отказа в выдаче фитосанитарного сертификата, — рассказали в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. — Сейчас проводится внеплановая документарная проверка, в рамках которой будет проверено исполнение необходимых мероприятий для исключения распространения карантинных объектов в России.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление