В Приморье открыт сезон северного завоза на Чукотку

11:16 16 июня 2021
10377
0
alt=

Транспортная группа FESCO приступила к сезонным перевозкам грузов в порты Чукотского автономного округа по программе северного завоза. Об этом сообщает «Приморская газета».

Универсальный сухогруз «ФЕСКО Пионер» доставит в порты Анадырь и Эгвекинот 287 TEU контейнеризированных и 103 тонны генеральных грузов и техники. Ориентировочная дата прихода «ФЕСКО Пионер» в Анадырь — 22 июня. 

— Доставка грузов ведется в рамках линейного сервиса «ФЕСКО Анадырь Директ Лайн» (ФАДЛ) и продлится до конца октября. Суда FESCO совершат пять рейсов на Чукотку. Они доставят в порты Анадырь и Эгвекинот порядка 1,5 тысячи контейнеров и тысячу тонн генеральных грузов, — отметил руководитель направления по связям с общественностью Алексей Субботин. 

Напомним, в 2020 году на маршруте Владивосток – Анадырь – Эгвекинот – Владивосток FESCO перевезла 22,3 тысячи тонн грузов, в том числе 1,5 тысячи контейнеров. Еще порядка 19,5 тысячи тонн грузов было отправлено в рамках контракта с АО «Чукотская горно-геологическая компания» (входит в группу компаний «Кинросс Голд»). 

Суда FESCO ежегодно доставляют грузы в северные порты России в период летней навигации, таким образом пароходство успешно выполняет программу по обеспечению товарами народного потребления районов с ограниченными сроками навигации. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление