В Приморье ограбленные иностранцы догнали обидчика и передали полицейским

13:00 06 мая 2019
1032
0
alt=

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор двум местным жителям. Мужчин признали виновными в совершении грабежа, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Суд установил, что преступление совершено в ночь на 16 декабря 2018 года. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


Подсудимые находились в кафе, где выбрали себе жертв для хищения имущества. Фигуранты обратили внимание на двух иностранцев, дождались, пока те выйдут из заведения. После злоумышленники догнали их у фонтана в районе улицы Адмирала Фокина, где нанесли несколько ударов, похитили два смартфона общей стоимостью свыше 30 тыс. рублей и 10 тыс. рублей наличными.
— Примечательно, что изначально потерпевшие приняли нападавших за сотрудников полиции, предъявив им свои паспорта для проверки. После ограбления иностранцы смогли догнать одного из фигурантов в районе улицы Пограничной и с помощью прохожих передали его сотрудникам полиции. Личность второго грабителя была установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Причиненный ущерб частично возмещен в ходе предварительного расследования, — разъяснили в пресс-службе прокуратуры.

Суд признал подсудимых виновными. Ранее судимому фигуранту (с учетом отягчающего обстоятельства — рецидива преступлений) суд определил 2 года 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Второму злоумышленнику суд назначил два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
61/120
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
22/120
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
20/120
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/120
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/120
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/120

Добавить объявление