В Приморье неплательщицу алиментов приговорили к лишению свободы

17:15 04 декабря 2019
1621
0
alt=

Кировский районный суд признал местную жительницу виновной в преступлении по части 1 статьи 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Гражданка уклонялась от выплаты алиментов на содержание семилетней дочери, проживающей с бабушкой, и задолжала ей 400 тыс. рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Родительские обязанности женщина, ранее условно осужденная за кражу, не исполняла должным образом. Ввиду чего сначала привлекалась к административной ответственности, а впоследствии и к уголовной. В совокупности злостную неплательщицу приговорили к 3 годам в колонии-поселении. Спустя 2 года осужденная была освобождена условно-досрочно. Однако выводов женщина не сделала и не приступила к выплате алиментов на содержание дочери, не имев на то уважительных причин. Нерадивая мать задолжала своей семилетней дочери 400 тыс. рублей.

В связи с этим дознавателем отдела судебных приставов по Кировскому району УФССП России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело.

Суд приговорил женщину к 1 году и 8 месяцам, с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору.

 

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление