В Приморье не впустили цветы из Японии

14:00 19 июня 2019
708
0
alt=

Карантинный объект выявили сотрудники Россельхознадзора в аэропорту Владивостока при ввозе в Россию партии срезанных живых цветов. В партии поднадзорной продукции было 429 цветков. В 70 срезах эустомы и 49 срезах подсолнечника специалисты нашли западный цветочный (калифорнийский) трипс. Это подтверждается заключением «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области.


— Специалистами территориального Управления Россельхознадзора выдано предписание о возврате зараженных партий продукции экспортеру, — сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg) — один из опаснейших вредителей цветов, овощных и декоративных культур. Этот вредитель опасен как для цветочных и декоративных растений, так и для овощных культур. Он наносит растениям повреждения, помимо этого, является активным переносчиком вирусов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное