В Приморье наказание получат члены преступной группы, похищавшие людей

14:48 24 июня 2019
611
1
alt=

Заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев утвердил обвинение по уголовному делу в отношении шести членов организованной группы, которая занималась похищениями людей и вымогательством. Следствие считает, что в начале 2014 года один из фигурантов уголовного дела, ранее судимый за вымогательство, создал организованную группу. Участники ОПГ в Приморье похищали людей, которые, по мнению главаря, были причастны к торговле наркотиками. Затем злоумышленники требовали у своих жертв деньги под угрозами привлечения к уголовной ответственности и применения насилия. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


— При совершении преступлений под видом правоохранительной деятельности похитители представлялись сотрудниками ФСКН России, демонстрируя муляжи служебных удостоверений. В процессе похищений потерпевших с применением насилия перевозили в нежилое помещение, в котором имитировалась обстановка служебного кабинета. Им сообщалось о якобы проводимых оперативно-розыскных мероприятиях в связи с наличием доказательств их причастности к распространению наркотиков. Под угрозами привлечения к уголовной ответственности и применения насилия похищенные сообщали сведения об иных лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков. Ряду похищенных граждан под угрозами выдвинуты требования передачи денежных средств, которые были ими исполнены, — разъяснили в прокуратуре.

К уголовной ответственности за пособничество в похищениях привлекли гражданина, который предоставлял похитителям «офис» для удержания потерпевших.
— Кроме этого, установлена причастность к двум похищениям бывшего заместителя начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю, подстрекавшего к преступлениям и содействовавшего их совершению. Он обвиняется по п. «в» ч.3 ст.  286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий). По его указанию одному из похищенных граждан в карман одежды был подброшен сверток с наркотическим средством — героином, после чего тот был незаконно привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 228 УК РФ, — разъяснили в пресс-службе прокуратуре.

Всего членами организованной группы в 2014-2015 годах на территории Приморского края похищены 22 гражданина.

Расследование уголовного дела проходило под управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ДФО.

Дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гражданин

24 июня 2019, 10:11
Возникает вопрос: почему "преступники" выявили 22 распространителей наркотиков,а доблестные борцы с наркотой их не видели?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
56%
28/50
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/50
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/50
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/50
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/50
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/50

Добавить объявление