В Приморье началась выдача многофункциональных карт для пенсионеров

10:36 24 декабря 2019
4759
1
alt=

Социальную карту «Приморец» в торжественной обстановке вручили почетному жителю края, профессору, на протяжении 15 лет руководившему ДВГТУ, Геннадию Турмову, сообщает «Приморская газета».

«Пластик» с уникальным дизайном и набором преференций заслуженному деятелю науки и техники РФ вручил врио вице-губернатора Приморского края Сергей Максимчук. В своей приветственной речи он отметил, что социальный проект, созданный для приморцев,  развивается не по дням, а по часам.

― Все больше граждан получают вместе с картой «Приморец» удобства, дополнительные скидки в различных торговых и аптечных сетях. И этот список социально ответственного бизнеса пополняется. Мы планируем развиваться дальше, появится новый функционал, например, скидки в общественном транспорте, которые будут введены в следующем году, ― подчеркнул Сергей Максимчук.

Также с января 2020 года на карту в автоматическом режиме будут перечисляться и социальные выплаты, положенные владельцу, без необходимости посещения центров социальной защиты населения. 
 

Бывший ректор ДВГТУ, почетный житель Приморья Геннадий Турмов

В ответом слове Геннадий Турмов отметил, что идейным вдохновителем создания социальной карты в Приморье стал губернатор Олег Кожемяко, который с большим вниманием относится к проблемам старшего поколения и находит пути их решения. Полученную карту почетный житель Владивостока собирается использовать в первую очередь для оплаты проезда в общественном транспорте.  

Карта «Приморец» пользуется огромным спросом у пенсионеров Приморья, которых в крае насчитывается порядка 565 тысяч человек. По словам управляющего региональным отделением Сбербанка Сергея Радюшкина, на прошлой неделе в банк поступило несколько тысяч заявлений с просьбой выпустить персональную карту приморца.

― Используя карту «Приморец» мы будем фактически бездокументарно зачислять те или иные компенсации, что важно для тех горожан, которые не могут посетить офисы банков. Хочу сказать огромное спасибо администрации Приморского края за то, что она запустила такой важный для населения Приморья проект. Мы активно в него включились, и теперь у нас есть дорожная карта по его дальнейшему развитию, ― отметил Сергей Радюшкин.

Карточка обладает уникальным дизайном, который выбирали сами жители Приморья путем народного голосования. У нее есть специальные знаки, которые позволяют торговой сети точно определить получателя тех или иных льгот. Помимо преференций, которые дает сама карта, дополнительные сервисы и скидки предоставляют банки-эмитенты. Например, в «Почта Банке» при перечислении пенсии держатель будет получать кэшбек в размере 3% при оплате покупок в аптеках и на заправках, а также при приобретении железнодорожных билетов. В Сбербанке для владельцев карты предусмотрены повышенные бонусы «Спасибо», которыми можно рассчитываться с партнерами банка. Дополнительные бонусы для держателей «Приморца» также предлагают в Примсоцбанке, Россельхозбанке и АТБ.

Отметим, карта «Приморец» ― универсальный инструмент, появление которого было инициировано администрацией Приморья в рамках краевой государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». С помощью этого «пластика» можно рассчитаться за покупки и проезд в транспорте, получать скидки на товары и услуги в различных магазинах, аптеках, поликлиниках и спортивных клубах. 

Получить карту могут приморцы, относящиеся хотя бы к одной из заявленных в проекте 17 категорий. Среди них: ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также их семьи, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, инвалиды, дети-инвалиды; граждане, подвергшиеся вредному воздействию из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненные к ним категории.

Карта «Приморец» действует уже в 10 компаниях Приморья, каждая из которых является партнером социального проекта. В их числе торговые сети: «Реми», «Фреш 25», «Помощник», «Белый кролик», «Зеленый остров», «База Восход», «Клиника доктора Елистратова плюс», фитнес-клуб «Платинум», Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта и фитнес-студия «Фитхэлс», а также кинотеатр «Космос» в Арсеньеве.

По словам врио вице-губернатора Сергея Максимчука, за три года держателями «Приморца» должны стать полмиллиона жителей края.
 

Виталий Петров

Комментарии

Финогенова Оксана Анатольевна

19 февраля 2020, 04:02
Как получить мне такую карту я инвалид первой группы мне положено такую карту?Я проживаю Кировский район п Горные ключи

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление