В Приморье на одну вакансию приходится 3,5 кандидата

12:35 16 мая 2019
496
0
alt=

В России сейчас на одну вакансию претендуют в среднем семь кандидатов. Эксперты HеаdHunter отмечают, что такой уровень конкуренции можно считать повышенным. Однако в Дальневосточном федеральном округе конкуренция несколько ниже — в среднем четыре соискателя на одну вакансию. Сложнее всего устроится на работу в Бурятии, там на объявление откликаются около семи человек. Легче всего получить работу в Приморском крае — на одну вакансию приходится всего 3,5 резюме, сообщает «Приморская газета».

Исследование проводилось 29 апреля — 6 мая 2019 года


— На каждую вакансию, размещенную в Приморском крае, сегодня приходится 3,5 резюме. Такая ситуация вполне благоприятна для соискателей, так как уровень конкуренции невысокий, — отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter на Дальнем Востоке Елана Таращук. — Конечно, в разных отраслях ситуация может выглядеть по-разному, есть профобласти, где у соискателей могут быть сложности с поиском работы.

Наиболее высокая конкуренция наблюдается в сфере «Начало карьеры, студенты» — на одну вакансию тут приходится восемь резюме. Далее идут «Госслужба, НКО», «Топ-менеджмент», «Юристы», «Безопасность» и «Домашний персонал». Как правило, это те сферы, где есть переизбыток специалистов. Низкая конкуренция среди соискателей в профобластях «Консультирование», «Страхование», «Медицина, фармацевтика», «Закупки» и «Автомобильный бизнес». 
— Важно, что хоть конкуренция среди рабочего персонала невысока, растет и спрос работодателей, и количество соискателей, причем быстрее, чем во многих других профессиональных сферах, — добавляет Елана Таращук.


 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей