В Приморье «корень жизни» стал причиной смерти двух китайцев

14:10 16 сентября 2020
1030
0
alt=

Двое жителей Приморского края предстанут перед судом. Их обвиняют в убийстве из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем, совершенным в особо крупном размере. Плюс незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Преступление было совершено в сентябре 2019 года в районе села Пшеницыно Чугуевского района. Двое местных жителей, узнав, что к ним в село приехали богатые китайские предприниматели, скупающие дикоросы, решили присвоить себе их денежные средства и автомобиль марки Lexus. 

— Реализуя преступный умысел, один из фигурантов под предлогом продажи корня женьшеня назначил гражданам КНР встречу в вечернее время в селе Пшеницыно, — уточнила старший помощник прокурора Приморского края Александра Кленина. — Вооружившись огнестрельным оружием, фигуранты прибыли в назначенное место, где встретились с потерпевшими.

Стараясь отвести свои жертвы подальше о посторонних глаз, злоумышленники предложили проехать в лесной массив, где якобы в охотничьем угодье и хранится корень женьшеня на продажу. Ничего не подозревающие китайцы направили свой автомобиль в заранее выбранное фигурантами безлюдное место. Здесь покупатели и были застрелены. 

— Осмотрев одежду и личные вещи потерпевших, а также салон автомашины, злоумышленники похитили денежные средства в размере 230 тыс. рублей. Затем фигуранты переместили трупы в лесной массив, где с целью сокрытия следов преступления бросили их в костер на горевшую древесину, — подчеркнула Александра Кленина.

С места преступления злоумышленники скрылись на автомобиле, принадлежавшем погибшим гражданам КНР.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Приморском краевом суде. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
63%
5/8
Нет, прививки - это обман
13%
1/8
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
13%
1/8
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
1/8

Добавить объявление