В Приморье хотят запретить иностранцам водить транспорт

17:07 13 июля 2019
3438
2
alt=

Обеспечение рабочими местами иностранных граждан не должно происходить в ущерб занятости приморцев. С таким требованием выступили приморские профсоюзы, уточнив, что в Приморском центре занятости населения зарегистрировано 11 683 безработных местных жителей. Об этом сообщает «Приморская газета».

По статистике УМВД России по Приморскому краю в 2018 году иностранным гражданам было выдано 18 425 патентов. Наибольшее количество — по профессиям «подсобный рабочий», «повар», «грузчик», «продавец» и «водитель автомобиля».

В то же время 413 приморцев готовы работать водителями. Кроме того, в 2018 году 60 безработных были направлены на профессиональное обучение по профессии «водитель транспортного средства», в этом году заключено два государственных контракта для подготовки 76 человек по этой специальности. 

— Мы считаем, что надо пересмотреть выдачу патентов иностранным работникам и по другим профессиям. Ситуация в экономике Приморья тревожная, где-то людей переводят на неполную рабочую неделю, а где-то и вовсе сокращают без предоставления новых рабочих мест. И на этом фоне отдавать открывающиеся вакансии иностранцам, готовым трудиться за более низкую зарплату и без каких-либо соцгарантий, в корне неверно, —  выразила мнение профсоюзов член Приморской краевой трехсторонней комиссии Лариса Белова.

Это решение поддержали все участники Приморской краевой трехсторонней комиссии, где рассматривался вопрос выдачи патентов на работу иностранным гражданам.

Вадим Кочугов

Комментарии

Константин

13 июля 2019, 08:38
давно пора запретить не гражданам росии управлять вообще транспартом

Александр

18 июля 2019, 03:26
Давно пора это сделать! Пусть едут к себе и работают на благо своей родины. Нашим водителям работы не хватает....

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей