В Приморье фотографы смогут заснять леопардов с семи точек

17:00 14 мая 2019
433
0
alt=

На территории нацпарка «Земля леопарда» в скором времени появится сеть укрытий для фотосьемки диких животных. Проект для фотографов дикой природы «Дикий Дальний Восток» стартует в 2019 году. На особо охраняемых природных территориях появится сеть фотолабазов — специальных укрытий для сьемки диких животных в естественной среде обитания. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе «Земли леопарда» им. Н. Воронцова.


Фотосъемка из лабаза (засидки, скрадка) — распространенная мировая практика для съемки животных на особо охраняемых природных территориях. Укрытие позволяет минимизировать фактор беспокойства животного, а также обезопасить фотографа в случае интереса к нему со стороны крупного хищника. В настоящее время на особо охраняемых природных территориях нацпарка «Земля леопарда» действует один фотолабаз, однако растущий интерес туристов-фотографов к этой услуге подтолкнул к идее создания сети подобных сооружений.
 
Проект «Дикий Дальний Восток» будет реализован при поддержке благотворительного фонда — АНО «Дальневосточные леопарды». Консультантом проекта станет известный российский фотограф дикой природы Сергей Горшков.
— Это небольшой проект по объему финансирования, но весьма значительный с учетом задачи, которые он будет выполнять. Ведь фотографию не зря называют тихим оружием просвещения. В ближайшее время «Земля леопарда» совместно с нашим фондом планирует организовать комплексную сеть фотолабазов, которой смогут воспользоваться фотографы-натуралисты, — сказала генеральный директор АНО «Дальневосточные леопарды» Елена Гангало.

 Директор «Земли леопарда» Виктор Бардюк напомнил, что лабазы позволят натуралистам увидеть не только леопарда, но и амурского тигра, дальневосточного лесного кота, гималайского медведя, харзу, черного грифа и многих других животных.
— Все будет зависеть от усидчивости, удачи и мастерства фотографа. При этом процедура предоставления этой услуги посетителям будет достаточно проста и прозрачна, — уточнил Виктор Бардюк.
 
Функционирование сети фотолабазов станет эксклюзивной составляющей программы развития экологического туризма на Земле леопарда. Ожидается, что первые новые укрытия для съемки животных появятся осенью 2019 года.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
20/29
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/29
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
6/29
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/29

Добавить объявление