В Приморье будут готовить не только российских, но и японских олимпийцев

18:06 05 сентября 2019
861
0
alt=

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков подписал сегодня, 5 сентября, во Владивостоке Меморандум о международном сотрудничестве с Национальным Олимпийским комитетом Японии. С японской стороны в торжественной церемонии принял участие глава олимпкомитета Страны восходящего солнца господин Ясухиро Ямасита, сообщает «Приморская газета».

Местом встречи олимпийцев была выбрана набережная Спортивной гавани, где напротив спорткомплекса «Олимпиец» соорудили шатер, в котором, кроме стола для подписания меморандума, разместилась экспозиция, рассказывающая о Летних Олимпийских играх, которые проходили в Москве в 1980 году.

На выставке представлены сувениры, медали, форма и амуниция с Олимпиады-80

На ней была представлена символика игр, комплект медалей, факел, с которым олимпийцы пробежали от Греции до Москвы, форма российских чемпионов мира и многие другие экспонаты, наглядно рассказывающие о XXII летних играх. Выставка вызвала живой интерес у японской делегации, готовящейся в следующем году принимать у себя гостей Летней Олимпиады.

Как отметил в своей приветственной речи Станислав Поздняков, официальное соглашение будет способствовать совместной деятельности двух стран, направленной в первую очередь на помощь спортсменам при проведении совместных учебно-тренировочных сборов, и дружбе между нашими народами.

Станислав Поздняков и Ясухиро Ямасита подписали Меморандум о международном сотрудничестве в области спорта 

— Уже в этом году мы начнем проводить совместные учебно-тренировочные мероприятия по подготовке к Олимпийским играм в Токио-2020, — отметил глава российского Олимпийского комитета. — Соревнования будут проводиться не только среди взрослых спортсменов, но и среди молодежи. Работа достаточно перспективная, потому что многие виды спорта, которые достаточно хорошо развиты в Японии, сейчас развиваются и в России.

По словам президента Олимпийского комитета России, потенциально российские спортсмены могут разыграть на предстоящих Олимпийских играх в Токио комплекты медалей в 23 видах спорта. Это больше, чем в любой другой стране, готовящейся к соревнованиям. Поэтому совместная подготовка очень важна для российской сборной.

Кимоно российского олимпийского чемпиона по дзюдо

Жители и гости Владивостока, привлеченные зажигательной музыкой, сопровождающей двустороннюю встречу, с интересом осматривали выставку, а также принимали активное участие в развлекательной программе с конкурсами и призами, организованной российским Олимпийским комитетом.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
10%
1/10
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
30%
3/10
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
10%
1/10
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
50%
5/10
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/10

Добавить объявление