В Приморье алиментщик «отработает» 20 часов по решению суда

10:45 21 марта 2019
171
0
alt=

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району находится исполнительное производство о взыскании алиментов с местного жителя. Мужчина долгое время не платил деньги на содержание своей несовершеннолетней дочери. По суду он обязан был ежемесячно выплачивать алименты в размере величины прожиточного минимума для детей в Приморском крае. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.


Приставы оповестили мужчину о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Алиментщику разъяснили все последствия неуплаты алиментов, однако он не предпринимал никаких мер к исполнению обязанностей, по месту регистрации не проживал, на прием к приставам не являлся.

Инспекторы долгое время не могли установить место нахождения неплательщика. Пристав-исполнитель объявил мужчину в розыск, вынес запрет на выезд алиментщика за пределы Российской Федерации и ограничил его право на управление автомобилем.
— Указанные меры побудили должника явиться в отдел судебных приставов, на тот момент сумма задолженности составляла более 700 тысяч рублей. За неуплату алиментов в отношении него составлен протокол об административном правонарушении. Рассмотрев материалы дела, суд признал приморца виновным и назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ, — уточнили специалисты.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей