В ожидании «Джангми» приморцы запаслись провизией и топливом

12:02 11 августа 2020
1180
0
alt=

11-12 августа тропический циклон Jangmi пройдет в непосредственной близости к Приморскому краю. На рубеже окажется Ольгинский район. На территории муниципалитета создан оперативный штаб, установлено круглосуточное дежурство, налажено оперативное взаимодействие органов управления и сил подразделений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Как отметили в министерстве ГО и ЧС Приморья, на территории Ольгинского муниципального района осуществляют свою деятельность три базы отдыха: «Балюзек» и «Балюзек-2», где на сегодняшний день проводят отпуск и каникулы 60 человек, а также «Уютный берег», где отдыхает 101 человек. Все базы отдыха к прохождению циклона готовы, имеются дизельгенераторы, техника.

— Подготовлены 19 резервных источников питания на случай аварийных ситуаций. Общая группировка сил и средств для оперативного реагирования — 341 человек, 118 единиц техники и три плавсредства. Также подготовлен пункт эвакуации на 50 человек, — уточнили сотрудники приморского МЧС.  

В настоящее время на территории района идет умеренный дождь, который постепенно ослабевает, подъем уровня воды в реках составил 273 сантиметра, однако выхода на пойму пока не обнаружено. Нет и подтопленных населенных пунктов, мосты и дороги не размыты. Зафиксирован перелив глубиной 15 сантиметров через дорожное полотно автодороги Кавалерово – Находка в районе развилки на село Фурманово. Электроснабжение и связь есть во всех населенных пунктах, «отрезанных» туристических объектов нет.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
100%
2/2
Нет, прививки - это обман
0%
0/2
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
0%
0/2
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
0%
0/2

Добавить объявление