В огне горят и в воде тонут: в Приморье спасли 285 человек

10:01 06 апреля 2019
287
0
alt=

Специалисты Главного управления МЧС России по Приморскому краю подвели итоги первых трех месяцев текущего года и обсудили задачи на следующий квартал. Об этом сообщает «Приморская газета».

Как отметил руководитель краевого УМЧС РФ Роман Чурсин, оперативная обстановка на территории Приморья характеризовалась рисками возникновения природных пожаров, провала любителей подледного лова, разрушения и отрыва ледового поля с рыбаками, рисками аварий на системах ЖКХ и техногенных пожаров. Всего зафиксировано 93 социально значимых происшествия, кроме того, спасатели 74 раза участвовали в ликвидации последствий ДТП, придя на выручку 19 приморцам.

За нарушения требований пожарной безопасности составлено 1376 протоколов, вынесено 1266 постановлений о назначении административного наказания, вынесено 1027 предупреждений и штрафов на общую сумму в размере 1 млн. 187 тыс. рублей. Благодаря активной профилактической работе снизилось количество случаев получения травмы на пожарах на 2 %

На водных объектах края произошло 9 происшествий, погибло 4 человека, спасено 47 человек. Основной причиной происшествий на водных объектах явилось: несоблюдение гражданами правил безопасного поведения на воде в зимний период, а именно выезд на лёд и выход рыбаков на неокрепшее ледовое поле.

—  По результатам реагирования сил и средств с начала года спасено 285 человек, — уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю. — В феврале текущего года в Приморье проводилась комплексная тренировка, в ходе которой были отработаны вопросы реагирования и подготовки к прохождению главных рисков - паводкоопасного периода и лесопожарного сезона.

Подводя итоги, Роман Чурсин отметил, что Приморье в начале года столкнулось с нехарактерными для этого периода рисками.

Руководитель краевого УМЧС РФ Роман Чурсин
Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю

— Природные пожары, бесснежная зима во многом определили акцент внимания реагирующих подразделений и служб. 4 января был зафиксирован первый лесной пожар. Благодаря комплексу совместных действий всей группировки сил и средств Приморской территориальной подсистемы РСЧС и ряду оперативных управленческих решений, ситуация была стабилизирована уже к середине января, когда эффективность реагирования и тушения пожаров в природной среде в день обнаружения составила 98%. То есть минимализация ущерба и площадей пожаров. При этом не была ослаблена работа и по другим рискам. 1 квартал показал, что Приморская подсистема РСЧС работает эффективно и на должном уровне, — подытожил руководитель Главного управления МЧС России по Приморскому краю.
 

Вадим Кочугов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
19/72
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/72
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/72
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/72
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/72
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
18/72

Добавить объявление