В Налоговой службе приморцам напоминают о возможности позвонить на горячую линию

12:34 11 ноября 2019
720
0
alt=

Специалисты Налоговой службы напоминают жителям Приморского края о том, что они могут сообщать о неоформленных трудовых отношениях на телефон горячей линии. Так, в регионе с 2016 года по настоящее время на телефон горячей линии от граждан поступило 223 обращения. По каждому случаю проводятся мероприятия налогового контроля. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Управления ФНС России по Приморскому краю.

— Наибольшее количество обращений поступает о незаконной сдаче квартир в аренду, неоформленных трудовых отношениях, незаконной предпринимательской деятельности и работе без применения контрольно-кассовой техники. В целях повышения эффективности работы с категорией граждан, в отношении которых поступила информация по телефону горячей линии о незаконной сдаче квартир в аренду, проводятся мероприятия налогового контроля совместно с сотрудниками УМВД, администраций муниципальных образований, — разъяснили в пресс-службе УФНС.


При поступлении информации по телефону горячей линии о выплате заработной плате «в конверте» налоговые органы края проводят комплексный анализ финансово-хозяйственной деятельности по каждому налогоплательщику. После чего руководителей организаций приглашают на комиссии по легализации налоговой базы.

— В 2019 году дополнительные поступления налога на доходы физических лиц составили более 100 000 рублей, заключены трудовые договоры более чем с 10 работниками. По результатам проведенных мероприятий обращения направляются в органы прокуратуры, УМВД и органы местного самоуправления, трудовую инспекцию, а материалы проверки об административном правонарушении направляются на рассмотрение мировым судьям, — отметили в налоговой службе.

Следует отметить, что не вся информация, поступившая на телефон горячей линии, подтверждается в ходе мероприятий налогового контроля.

Телефон горячей линии — канал связи с гражданами, созданный в целях выявления и оперативного реагирования на возможные проявления неформальной занятости, уклонения работодателей от оформления трудовых отношений с работниками, применения скрытых схем выплаты заработной платы «в конвертах».

Если вам или вашим близким, выплачивается заработная плата «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться по телефону горячей линии Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю — 8 (423) 241-13-51. Телефон работает круглосуточно в режиме автоответчика. Также вы можете заполнить анонимную анкету по вопросам неформальной занятости.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
4/32
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
16%
5/32
В нацпарке «Бикин»
3%
1/32
В нацпарке «Зов тигра»
6%
2/32
Ханкайский заповедник
0%
0/32
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
6%
2/32
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
13%
4/32
Не был нигде и не планирую
44%
14/32

Добавить объявление