В 2020 году чиновники планируют решить гаражный вопрос

17:57 21 апреля 2019
2290
0
alt=

В Единый государственный реестр недвижимости в Приморье внесены почти 74 000 гаражей и гаражных построек. Эти строения поставлены на государственный кадастровый учет. Но количество не оформленных в установленном порядке гаражей значительно превышает число зарегистрироввнных объектов. Об этом «Приморской газете» сообщили в Росреестре России по Приморскому краю.

Кстати
Прежде чем покупать гараж, необходимо убедиться, что он поставлен на кадастровый учет, а право собственности зарегистрировано в соответствии с законом. Часть сведений об объектах гаражного назначения можно получить самостоятельно, с помощью интернет-портала Росреестра (www.rosreestr.ru). На сайте доступны сервисы «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line».

Минэкономразвития разработало проект федерального закона о гаражах и порядке их приобретения — с принятием закона у граждан, не имеющих документов на гаражи, появится возможность оформить их в собственность, а также приобрести участок под ними.

Законопроект также разграничит такие понятия, как индивидуальный гараж, многоэтажный гараж, гаражный кооператив и др. Понятие некапитальный гараж обеспечит возможность предоставлять инвалидам вне очереди места для строительства гаража или стоянки автомобиля рядом с местом жительства.

Управление Росреестра по Приморскому краю информирует, что законопроект размещен на портале проектов правовых актов. Внести законопроект в правительство РФ планируется в мае 2019 года. Ожидаемый срок вступления закона в силу — 2020 год.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей