В ГИБДД предупреждают об опасностях вождения квадроцикла

16:35 24 июня 2019
653
0
alt=

В минувшее воскресенье вблизи базы отдыха, расположенной в Пожарском районе, опрокинулся квадроцикл. В результате ДТП погиб 14-летний водитель. Подросток не справился с управлением. Летом 2018 года жертвами квадроцикла стали два человека, возраст погибших мужчин — 29 и 30 лет. В обоих случаях автомобилисты потеряли управление, и квадроциклы опрокинулись. Летом 2017 года при аналогичных обстоятельствах в Анучинском районе края погиб 15-летний водитель квадроцикла. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГИБДД России по Приморскому краю.


По Правилам дорожного движения России управлять квадроциклом могут лица, достигшие 16 лет, прошедшие соответствующее обучение и сдавшим экзамен на право управления транспортным средством категории «А1» — водительское удостоверение тракториста-машиниста. Данный документ получается в государственной инспекции гостехнадзора.

— Игнорирование правил чревато наложением штрафа в размере до 15 тыс. рублей (ч.1 ст. 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») в отношении водителя и наложением штрафа в размере 30 тыс. рублей (ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления») в отношении собственника транспортного средства. За несовершеннолетних нести материальную ответственность предстоит родителям. Кроме того, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей мать или отец, подарившие ребенку смертельно опасную игрушку, будут вызваны на комиссию по делам несовершеннолетних, — разъяснили в Госавтоинспекции и выразили беспокойство беспечностью приморцев, которые организовывают свой отдых.

Квадроцикл является средством повышенной опасности, особенно если находится под управлением человека, не прошедшего соответствующего обучения и не знающего ПДД.

Фото: пресс-служба ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
56%
28/50
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/50
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/50
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/50
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/50
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/50

Добавить объявление