В Дальнегорске предприниматель заплатил налоги после вмешательства прокуратуры

18:36 16 июля 2019
1963
0
alt=

В Дальнегорске проверка показала, что местный житель покупал недвижимость для дальнейшей перепродажи. При этом он не исполнил предусмотренную законом обязанность зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и не платил налоги с получаемой прибыли. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


Мужчина реализовал жилые помещения на общую сумму более 42,5 млн рублей. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело.
— В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину признал в полном объеме, возместил причиненный имущественный вред, исполнив налоговые обязательства, а также получил статус индивидуального предпринимателя, — разъяснили в пресс-службе прокуратуры.

В этой связи судом рассмотрено ходатайство следователя о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и назначении ему меры уголовно-правового характера. Производство по делу прекращено, фигурант освобожден от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей