В Чанчуне строят Китайско-Белорусский технопарк

17:00 08 июля 2019
238
0
alt=

В городе Чанчунь скоро появится Китайско-Белорусский технопарк. Соглашение о строительстве и закладка первого камня технопарка состоялась 28 мая 2017 года. Стройка началась в 2018 году. Общая площадь застройки составляет 38 тысяч квадратных метров. Технопарк разделили на шесть функциональных комплексов: Центр исследований и разработок, инкубатор проектов, музей, комплекс международного сотрудничества, комплекс регионального взаимодействия и комплекс обслуживания. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на новостной портал «Радуга Китая».

— Мы хотим завершить строительство к октябрю 2019 года, а ввести технопарк в эксплуатацию в начале 2020 года, — рассказал руководитель китайско-белорусского технопарка Ян Ли.

Технопарк строится в районе развития Бэйху на перекрестке проспекта Чжункэ и улицы Инхуасинь.

Скоро технопарк станет платформой международных научно-технических инноваций и передачи технологий. Ян Ли заявил, что Китайско-Белорусский технопарк в Чанчуне станет площадкой для разработки и внедрения в производство высоких технологий. Планируется, что на базе технопарка будут развивать фотоэлектронику, медицину, «умные» производства и современное сельское хозяйство. По идее собственников научного центра, развитие во всех этих сферах будет продуктивным, благодаря международному сотрудничеству. В основе разработак лежит, в том числе, фонд из 80 белорусских проектов. 
На территории технопарка планируется создать художественную галерею, книжный магазин, ресторан русской кухни, выставочный и концертный залы и другие культурные объекты. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей