В ближайшие дни проезд в общественном транспорте Владивостока подорожает

10:20 24 сентября 2019
1657
2
alt=

В понедельник, 23 сентября, владивостокская городская комиссия по вопросам регулирования цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа морским, автомобильным и электрическим транспортом утвердила новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


В соответствии с решением комиссии цена одной поездки в автобусе составит 28 рублей. Ранее перевозчики предлагали установить тариф в среднем от 31 до 34 рублей. Но по решению главы Владивостока Олега Гуменюка, тариф остался социально ответственным и приемлемым для жителей.
Цена на проезд в трамвае, троллейбусе и фуникулере составит 20 рублей.

Комиссия рекомендовала администрации Владивостока принять соответствующее постановление. Документ вступит в силу со дня его опубликования. Планируется, что это может произойти уже в ближайшие дни.

Кстати
Развитие экологического общественного транспорта в связи с появлением сети электрозарядных станций (ЭЗС) в Приморье становится хорошим перспективным направлением.
— Мы будем развивать этот удобный и экологически чистый вид транспорта. Кроме того, в декабре в край поступит первая партия электробусов. Будет несколько маршрутов: от Луговой до Вокзала, также до ДВФУ, далее будет маршрут и по Океанскому проспекту, — уточнил Олег Кожемяко.


Как подчеркнула первый заместитель главы администрации Ольга Козерацкая, тариф учитывает основные подтвержденные документами расчеты, предоставленные компаниями-перевозчиками.

Сейчас цена поездки в автобусе составляет 23 рубля, в троллейбусе и трамвае — 16 рублей, на фуникулере — 14 рублей. Рост тарифа обусловлен ростом цен на топливо и запчасти, другие необходимые хозяйственные нужды, а также необходимостью обновления парка общественного транспорта, уточнили в мэрии.
Как сообщили в управлении транспорта, с повышением тарифа на проезд будет усилен контроль за качеством обслуживания в общественном транспорте. Каждый автобус, троллейбус, трамвай должен быть технически исправным и чистым, соблюдать график движения, быть оборудованным системой ГЛОНАСС, терминалом безналичной оплаты проезда. Должны также соблюдаться другие условия договоров с компаниями-перевозчиками.

Комментарии

Горожанин

24 сентября 2019, 10:15
Было время цены снижали.

Елена

24 сентября 2019, 10:47
Дайте номер, куда звонить, если автобус грязный или нет безнала

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление