Узкоспециализированных врачей намерены переучить в онкологов в Приморье

15:00 21 февраля 2019
115
0
alt=

Терапевты, гинекологи и хирурги могут пройти переподготовку для борьбы с онкологическими заболеваниями в Приморском крае. Об этом стало известно на заседании Общественного экспертного совета по вопросам здоровья в четверг, 21 февраля. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

По словам главврача Приморского краевого онкологического диспансера Михаила Волкова, сейчас в крае кадровый дефицит врачей-онкологов. Он предложил предусмотреть средства в краевом бюджете для переобучения узких специалистов — терапевтов, гинекологов и хирургов — для борьбы с онкологическими заболеваниями. 

AR0Z0069.jpg

— Мы можем провести их первичную переподготовку. Важно, чтобы они захотели стать онкологами, поехали в центры амбулаторной онкологической помощи, которые расположены на территории края, — сказал Михаил Волков.

Руководитель департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко подчеркнул, что необходимо подготовить проект регионального нормативного акта.

AR0Z0056.jpg

— Просчитайте по годам, сколько специалистов требуется в такие центры, — отметил он.

Напомним, с этого года врачи Приморья смогут получать вознаграждение за раннее выявление онкологических патологий у пациентов. Дополнительная выплата — одна из мер социальной поддержки врачей, которые высокопрофессионально подходят к выполнению своих обязанностей и нацелены на раннюю диагностику онкологических заболеваний. За каждый выявленный случай врач будет получать 3 тысячи рублей.

Фото – Александр Сафронов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление