Уже лишенный прав на управление пьяный водитель «Лексуса» въехал в столб во Владивостоке

14:00 15 апреля 2019
1045
0
alt=

Перед судом Владивостока предстанет водитель автомобиля марки Lexus RX450H, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Во время поездки по городу мужчина не справился с управлением и въехал в столб. Позднее от медицинского освидетельствования он отказался. Об этом «Приморской газете» сообщили в прокуратуре края.

— По версии органа предварительного расследования, преступление совершено в вечернее время в марте 2019 года лицом, ранее привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, — уточнили специалисты. — Будучи лишенным права управлять транспортным средством, фигурант сел за руль автомобиля марки Lexus RX450H в состоянии алкогольного опьянения. На улице Коммунаров водитель не справился с управлением и въехал в столб.

Сотрудники ГИБДД отстранили виновника аварии от управления транспортным средством. Но от освидетельствование мужчина отказался, что в соответствии с действующим законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до двух лет.
— За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет. Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем с признаками алкогольного опьянения. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на такие сообщения, — напоминают в пресс-службе ГИБДД.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление