Уж лучше через сайт: при продаже авто через знакомых можно лишиться собственности

09:00 24 апреля 2019
535
0
alt=

Излишняя доверчивость стала причиной ущерба в четверть миллиона рублей для жителя Первореченского района Владивостока. Человек, которому он доверил продажу автомобиля, оказался мошенником. Об этом «Приморской газете» сообщили в прокуратуре района.

Фигурант дела, узнав, что его знакомый хочет продать свою иномарку, предложил последнему помощь в ее реализации. Ничего не подозревающий потерпевший отдал мошеннику и ключи от автомобиля, и документы на транспортное средство.

— В дальнейшем злоумышленник взятые на себя обязательства не выполнил, полученный автомобиль обратил в свою пользу, причинив потерпевшему ущерб на сумму 275 тыс. рублей, — уточнили в Превореченской прокуратуре. — Признав подсудимого виновным, суд назначил ему за содеянное, с учетом опасного рецидива преступлений, 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Следует отметить, что на момент совершения преступления у подсудимого имелась непогашенная судимость за совершения 30 краж. Интересно, что потерпевший знал о криминальном прошлом своего знакомого, но все равно доверил ему свой автомобиль.

 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей